Мюзикл-комикс «Казанова» - настоящий подарок… мужчинам

 

Казанову позиционировали как «лучший подарок каждой женщине», потому как мировая премьера мюзикла состоялась именно 8 марта, да и сам персонаж всегда числился в любимцах у представительниц прекрасного пола.

Мужчины вняли советам относительно подарка и привели своих жен, мам и подруг на премьеру. Сейчас Казанова бросится очаровывать дам, а кавалерам останется только стойко прожить эти два часа в ожидании финала. Но не тут-то было…

Что касается дам, то не стоит беспокоиться: их ожидания были оправданы. Казанова в исполнении солиста Красноярского музыкального театра Дмитрия Злобина был хорош, артистичен и обаятелен. Несмотря на молодость артист держался очень уверенно и дарил зрительницам такие пылкие взгляды и такие страстные воздушные поцелуи, что все поверили - вот он, сердцеед и великий обманщик. Однако по замыслу постановщиков, Казанова по-настоящему влюбляется в юную и озорную девушку Терезу. И с момента их встречи все его песни о ней и о любви.

Отличную пару Казанове составил его слуга Дюк в исполнении известного в Красноярске клубного танцора и шоумена Габриеля Армы. «Каждой даме я отвечу да», - сладко пел Дюк, продолжив «славное дело» своего хозяина, пока тот пребывал в поисках Терезы, которую злая мачеха упрятала в монастырь.

При появлении Терезы мужчины в зале оживились - её сыграла красивая и харизматичная Марина Вишневская, знакомая многим по роли княжны Таракановой в мюзикле «Голубая камея». (Сегодня Марина не только является солисткой театра, но и работает ведущей программы «Утро на Енисее» в телекомпания «Енисей-регион»). Тереза поразила всех своим мастерством и вокальными возможностями: в течение двух часов не просто великолепно пела, но и активно танцевала, бойко фехтовала, а многие ли современные эстрадные исполнители смогли бы это повторить?!

Вообще, следует отметить, что это и есть настоящий мюзикл, когда все артисты великолепно поют, не забывая при этом активно двигаться и отыгрывать свою роль. Многим в силу характеристики образа приходится петь измененными голосами, а это совсем не просто.

Но вернемся к нашим мужчинам. В антракте они услышали первые слова благодарности от своих спутниц: яркое шоу, запоминающиеся современные мелодии, массовые танцевальные картины и трогательные песни о любви - это и есть настоящий праздник весны! А второй акт стал приятным сюрпризом самим мужчинам: на сцене появились красивые и сексуальные монашки в эпатажных костюмах. Следует в этот момент отметить работу художника по костюмам: Марианна Сычёва в целом создала необходимое красочное многоцветие, соответствующее настроению карнавала, но комиксное решение образа монахинь заслуживает отдельной похвалы. Это и умелая игра со смыслами и двойственной подачей образа, и сочетание эротики и иронии. Не будем раскрывать всех секретов, каждый должен увидеть это сам. Но после того, как страстные дамы спели «Запретный плод», мужчины в зале не только аплодировали громче всех, но и кричали «браво», да и «бис» они тоже кричали. А после всех очаровала одна из самых красивых актрис музыкального театра - Мария Селиверстова, исполняющая роль коварной Софи. Вот так и случилось, что «Казановой» довольны остались все.

Ко всему прочему хотелось бы отметить, что постановщики (Ким Брейтбург - композитор, Евгений Муравьев - автор либретто и песен, Николай Андросов - режиссёр и хореограф-постановщик) предложили Красноярску абсолютно новый формат: мюзикл-комикс. Как известно, комикс в переводе с английского - это рассказы в картинках, рисованные истории. Комикс тесно связан с кино, и особенно с мультипликацией. И у авторов получилось решить эту задачу, объединить повествование и визуальный ряд, создать серию кадров-картинок с говорящими образами, каждый из которых вызывает ряд ассоциаций. Кто этот смешной судья Мальдини - злодей из американского мультика или старый друг кот Базилио, а может, он пародия на какого-то известного персонажа современного шоу-бизнеса? Каждый зритель видит свою историю.

Николай Андросов обогатил постановку суперсовременной хореографией, некоторые связки впору выучить всем любителям хип-хопа, джаз-модерна или стрит-джаза. Не обошлось и без юмористических танцевальных цитат - в финале артисты поют «время года - любовь», но их танец очень уж напоминает популярный сегодня «гангнам стайл».

«Казанова» - спектакль, который дарит мощный заряд положительных эмоций. И немалая в том заслуга артистов, команды, которая выкладывается на сцене на все сто процентов. Это и главные персонажи, и артисты балета и ансамбля. Все они вместе - большие молодцы, но нельзя не отметить удивительную мамашу Пике в исполнении Марины Малькович, забавного судью Мальдини в исполнении Алексея Казанцева, очень смешного злодея Риккардо в исполнении Александра Белопашинцева.

Мюзикл «Казанова» идёт в двух составах, и стоит сходить на него дважды. Не знаю как вы, а я пойду.

 

Яндекс.Метрика