Репортаж с постановки Мюзикла

В Красноярском музыкальном театре после нашумевшей "Камеи" готовится новый мюзикл Брейтбургов - "Казанова". Думаю, говорить о том, что для Красноярской культуры и театральной жизни событие вполне примечательное, и доступное не только утонченным любителям музыки, но и простым людям. Однако, интересно и приятно, я думаю, будет многим

DSC08016

Блогерам любезно предложили заглянуть в закулисье и узнать, как воплощается в жизнь то, что родилось в воображении

Коридоры музыкального театра

Вот так, на специальные вешалки вывешиваются костюмы выступающих. Вдоль коридора (и не только этого коридора) таких несколько во время спектакля. Все заранее знают, где искать их костюм. На сами костюмы тратится немалое количество времени, сил и материалов - себестоимость костюмов иногда оказывается, поистине невероятной. И это без учета ручного труда!

Говоря о лестницах и здоровом образе жизни, стоит вспомнить, что гримерки расположены на разных этажах, и во время представления актеры бегают на другие этажи, чтобы переодеться. Конечно, если время не позволяет, и переодеться надо быстро, то переодеваются практически за кулисами. 

Мы побывали в одной швейной мастерской - мужской. Если там столько костюмов и трудов, боюсь представить, что в женской :) Кроме того, отдельно занимаются обувью. Можно представить, сколько сил требует одно представление..

DSC07999


Но если красиво одетая королева будет ступать по пустой сцене, это ведь никого не поразит и не впечатлит? Поэтому, если подняться чуть выше (не спрашивайте насколько, я просто помню что мы куда-то шли) то можно попасть в просторный и дружелюбный цех декораторов.

DSC08024
DSC08028


Изображение здесь сначала наносится на ткань (то есть печатается. Как именно, я, право слово, не поняла, но выглядело именно как печать), затем вручную докрашивается\дорабатывается для четкости линий и глубины цветов, иначе декорации будут блеклыми и скучными.


DSC08097
DSC08100

Чаще всего за эти два дня я проходила место, где идет работа над песнями мюзикла


Валерия Брейдбург за работой

Валерия Брейтбург за работой. Голос у нее приятный, а атмосфера на удивление дружелюбная и ненапряженная. За экраном актер отрабатывает песню под минусовку. Молодой человек рядом - приглашенная звезда, уже выступившая(точнее, выступивший) в "Голубой камее".
Ким Брейтбург, в свою очередь, ходит и наблюдает за всем. Был он и на репетиции в балетном классе, и на вокале, и сам берется за микрофон, чтобы объяснить поющим что-то

DSC08091

Кстати, в нем видится некая рОковая подача, видимо, сказывается прошлое :) (что, по-моему, очень и очень есть хорошо). 

В бальном классе, тем временем, разбирают сцены. "Старики" работают вместе с "молодежью", отчего довольны и те и другие. Я попала на момент отрабатывания сцены с Владиславом Питальским, опытным и уважемым актером, который исполняет главную отрицательную роль (на фото ниже он на переднем плане). За всем зорко следит режиссер - Николай Андросов. До этого видела его на работе с танцами - и там и там он работает впечатляюще. И опять же - дружелюбная и спокойная атмосфера. Почему-то я думала, что все эти вещи проходят куда более нервно :

DSC08061

Вот мы с вами и заглянули одним глазком в мир музыкального театра и тем, как готовится "Казанова". Премьера новой постановки уже в марте, так что осталось совсем немного до времени, когда мы увидим результат этой работы :)







Яндекс.Метрика